首页 技术·教程

前言

其实我已经用了好久,只是一直没写教程,那么今天它来了。况且它还有插件可以用,所以说相当方便了,对于我来了说,当然 我相信对你们记不住密码来说,也是相当方便的得。

介绍

Bitwarden是一个跨平台的密码管理软件,类似于 1Password、EnPass、LastPass 等。Bitwarden 是免费开源的,可以将服务端部署在自己的服务器上,比如群晖,并且支持 Docker 部署。但官方的镜像要求至少 2G 以上内存,要求比较高。有人用 Rust 实现了 Bitwarden 服务器,项目叫 bitwarden_rs,并且提供了 Docker 镜像,这个实现更进一步降低了对机器配置的要求,并且 Docker 镜像体积很小,部署非常方便。

环境

  • CentOS 7.6
  • 宝塔 7.4.6
  • Docker (宝塔软件商店就可以安)

开始

获取镜像,添加容器

宝塔面板安装好Docker管理器,然后打开Docker管理器的镜像管理功能,获取Bitwarden_rs的官方镜像bitwardenrs/server。

获取镜像

创建容器

获取镜像后,在容器列表中创建一个容器,容器端口为80,服务端口写一个未使用的端口,这里用5656代替,然后点击+创建端口映射。服务器目录填上/docker/bitwarden/data(这里其实填的拉取到得镜像目录),容器目录为/data,点击+创建目录映射。完成后点击提交。

创建容器

添加站点

添加一个站点,写上你准备的域名,数据库不需要创建,PHP版本选静态就行。然后添加。

这里就不附图了,你要是不会建立站点就去右上角关掉就行。

反向代理

打开你刚刚添加的网站设置页面,点击SSL,这里使用宝塔的SSL证书申请功能为刚刚的域名申请一个证书,然后部署,同时开启强制HTTPS功能,接着点击方向代理,添加一个反向代理。代理名称随意,目标URL为http://127.0.0.1:5656(刚刚设置的那个服务端口)点击提交。

反向代理

放行端口

  • 去你宝塔上放行端口 5656
  • 去你服务器上放行端口 5656

效果

效果

配合插件,简直不要不要要的。我使用的Edge浏览器 点击安装插件




文章评论

目录